Previous Entry Share Next Entry
Vampire Chronicles Глава 2 часть 1
danielstornello
Глава 2

Персонажи: Альфред, Собуро, проф. Калимтер, Руби
Я? Я немертв! 
Что вы еще хотите знать? 
А теперь, подставляйте шею.(Собуро)

Альфред проснулся хорошем настроении. Не смотря на то, что ему прочили будущее гангстера с «Они», он прошел экзамен на духовный факультет в филиале ГУСа в Этом городе. Месяц назад Ал дал себе обещание стать другим человеком. Человеком без славы главаря банды.Это ноябрьское утро разбил стук в дверь. 
- Доброе утро, Собуро, - зевая, пробурчал Альфред.
- Приветствую, Альфред, - улыбнулся Собуро.
- Какого черта ты приперся?
- Не хорошо разговаривать через порог.Ал вышел на лестничную площадку. На лице Собуро мелькнуло выражение разочарования.
- Ну? – зевнул Собуро.
- Шанс.
- Чего? – Собуро нахмурился.- Шанс. Ты помнишь этот закон?
- Шанс? А, эта та хрень, про главенство в банде… А, любой может вызвать главаря банды на поединок. И если победит, то станет главным. Стало быть шанс… Когда?
- Сейчас, - Собуро ударил, ухватил Альфреда за майку, тряхнул и завыл отдергивая руку.На руке Собуро вспух крестообразный ожег.
- Что за фигня?! – воскликнул Ал.
- Будь ты проклят! – проревел Собуро баюкая обожженную руку и оскалился.
Альфред увидел белоснежные зубы и длинные, как у волка, клыки, перевел взгляд на пол. Собуро не отбрасывал тени.
- Твою мать! Что это вообще за хрень?! – проревел Ал. – Ты вообще кто?
И Собуро засмеялся. Это был не его смех. Какой-то не живой. Смех мертвеца. 
- Я ранен, встретимся через месяц, в тоже время. На тухляке.
Альфред моргнул и Собуро исчез.
- Какого черта?! Он, что, вампир?

***

Туча мошкары влетела под железнодорожный мост и обратилась в Собуро.- Хозяин, - он встал на колено.
– Он не впустил меня в дом. Я смог его обхитрить. Альфред теперь знает, кто я… Простите, хозяин…Из тьмы послышался не довольный рык.
- Простите, хозяин… - повторил Собуро и опустил лоб на шпалу заброшенной железнодорожной ветки. – Хозяин, я вызвал его на поединок. Я… Я убью его! Клянусь Каином!

***

Что же заставило Альфреда так измениться? Почему он решил бросить банду?Все просто. Он решил изменить свою жизнь по той же причине, что разжигала войны, по той же причине, что заставляла людей созидать и разрушать, по той же причине, что заставляет мстить и прощать, по той же причине, что заставила Каина убить Авеля миллиарды лет назад, по той же причине, что заставляла и будет заставлять людей менять свои судьбы… У всех это происходит по-разному, но итог всегда один. Причиной всему любовь.Да… Любовь… Альфред влюбился в Рем и с трудом пережил ее смерть. Он был на похоронах и на помине, сыпал землю на могилу и пил за упокой. И все это время он думал лишь о ней. О ней. Альфред сел в такси и поехал домой, продолжая размышлять о ней. И вдруг, когда машина выскочила из тоннеля, Ал увидел разбитую машину. Тут его словно током ударило. Он и есть тот разбитый автомобиль. Он выброшен на обочину жизни. Он не мог подойти к той, кого любил из-за «понятий», из-за того, что она была «хорошей» девочкой, а он «паршивым» мальчиком. Он понял все. Он решил что, вся его жизнь противилась его сближению Рем Саиронс. Когда Ал вышел из машины, то понял что ему надо делать. Он понял, что, только изменив себя, свое отношение к жизни, он сможет стать достойным того, чтобы любить Рем. Всего за месяц Альфред подготовился и сдал экзамены на факультет перевода и переводоведения. За неделю он нагнал курс и теперь мог приступать к занятиям. О, да… Все было просто замечательно.Пока не пришел Собуро…

***

Что бы каждый из нас сделал после того, что произошло с Альфредом? Половина бы заперлась у себя дома и не выходила до страшного суда. Вторая половина пошла бы в церковь, разбила бы лоб, сожгла на свечах руки, пропахла бы миррой и ладаном и так далее. Собственно по второй модели и поступил Ал. Когда лоб его стал угрожающе красным, а в ушах зазвенело, Альфреда словно током ударило, когда он увидел исповедальню. 
- Святой отец? Вы там? – спросил Ал.
- Да, сын мой, - кивнул священник в зеленой сутане, чалме, с красной точкой на лбу и с густой бородой до пояса.
– Что стряслось?- Только не надо сразу звонить 91103 сразу после того, как я уйду, о’кей?
- Хорошо, сын мой, поведай мне что же случилось с тобой?
- На меня, походу это, вампир напал… - Ал подробно рассказал события сегодняшнего утра.
- Хм… Подожди здесь, Альфред, - священник ушел куда-то и вернулся с молодым человеком лет двадцати трех, в длинном плаще с серебряными заклепками и шипами на плечах, на перчатках. На бедре висела кобура с солидных размеров пистолетом. 
- Повтори еще раз, кто и как на тебя напал.
Ал повторил.
- Хреново, - молодой человек, услышав как зашипел поп, поежился.
– Да простит меня Господь, вседержитель… Ладно. Пошли.

***

И часа не прошло, как Ала притащили к огромному зданию в стиле хай-тек, которое должно было изображать замок. На табличке над дверью значилось «Especialista en la rama cinegуtica Facultad SUH Вe la ciudad».
- Добро пожаловать на Охотоведческий факультет ГУС-а, мальчик, - молодой человек открыл тяжелые двери и повел Альфреда по темным коридорам «замка». Возле одной из дверей с большой медной ручкой они остановились. - Профессор Калимтер, у вас новенький, с остальным разберетесь сами, - сказал молодой человек и ушел, оставив Альфреа одного… Почти… Если не считать сотню удивленных глаз и мертвенно бледного преподавателя.
- Дай угадаю, третья группа, резус отрицательный? – протянул Калимтер.
- Эм… Положительный.
- Проклятье… Постоянно ошибаюсь в третьей группе. Садитесь, господин… - Калимтер смерил Ала взглядом.
– Господин Альфред Мишин...
Удивленный Альфред Мишин сел за парту в поточной аудитории.
- Господин Мишин, вам не вероятно повезло. Мы только сегодня начинаем изучать предмет. После многочисленных тестов, которые вам придется пройти после окончания курса, - профессор откашлялся. – Итак, начнем мы рассматривать вампиров с их физиологии. Глубоко углубляться не буду, в этом нет смысла, так как вампиры это бывшие люди. Разница в том, что наши сердца не бьются.
- Простите, профессор, вы сказали «наши»? – спросил щупленький мальчик в очках.
- Да. Я сказал «наши». Итак, наши сердца не бьются, так что же поддерживает в вампирах жизнь? Господин Рабитсон?
- Магия?
- Не совсем... Что ж… В Третьей книге Моисея, в семнадцатой главе мы находим ответ… - Калимтер закрыл глаза, наморщил лоб и произнес, - «Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. И всякий, кто будет есть мертвечину или растерзанное зверем, туземец или пришлец, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера, а потом будет чист; если же не вымоет одежд своих и не омоет тела своего, то понесет на себе беззаконие свое». Это, как говорят люди, литературный перевод. Более точный будет таким: «ибо жизнь всякого тела есть кровь его, она жизнь его». Но в любом случае верны оба перевода. Потому, что кровь есть жизнь и душа. Вампир, поедающий кровь, пожирает человеческую душу. Но! Этот механизм действует только, если идет так называемый «прямой контакт». То есть, когда кровь пьют непосредственно из человека, опорожняя его сосуды. А если вампир питается донорской кровью или кровью, каким либо другим образом отделенной от тела, то никакая душа не пожирается. Это вам понятно, так?Аудитория согласно кивнула. Абсолютно синхронно.- Прекрасно. Так как же вампиры добывают кровь? Ну, спасибо легендам, мифам и Голливуду за то, что объяснили, как мы питаемся людьми. Ну… для наглядности я покажу вам эпизод из фильма «Дракула, заговор вампиров», - Калимтер щелкнул пультом управления и за его спиной загорелся экран. Экран показал девушку в белой ночной сорочке окруженной двумя другими девушками в черном. Секунда и одна из «черных» приникла к шее «белой» и та, «белая», застонала, словно от удовольствия. «Черная» отстранилась от «белой» и камера крупно показала следы укуса. Калимтер снова щелкнул пультом и экран погас. – Несколько вульгарно, на мой взгляд, но зато наглядно. Примерно так все происходит в жизни. Вопросы есть?
Аудитория отрицательно покачала головой. Опять синхронно.
- Отлично. Теперь рассмотрим некоторые аспекты физиологии, которые помогают нам охотиться, а именно, наши клыки. Рассмотрим, как клыки появляются для охоты, - Калимтер широко открыл рот и аудитория увидела, как медленно вылезли клыки вампира.- Как же устроены клыки? Почему они не постоянно длинные, а только тогда, когда надо? Что ж, тогда мы рассмотрим макет верхней челюсти вампира. У вас вопрос мистер Шмидт?
 - Да, профессор, скажите, почему именно верхней челюсти?
- Потому, что так удобнее кусать. Еще вопросы? Отлично. Итак, - Калимтер извлек из-под кафедры здоровенную челюсть. – Клык. В состоянии покоя всего на три миллиметра длиннее человеческого, однако, как только идет воздействие на нервы происходит увеличение зуба и он становиться длинной около трех сантиметров. После чего происходит пресловутый укус. На сегодня все. Господин Мишин, задержитесь. Воздух медленнее вырывается из лопнувшего шарика, чем опустела аудитория. 
- Мой мальчик, твоя кровь не очень густа, характер сильный, волевой. Мы поладим. Самое главное, что у тебя проблемы. И серьезные. Видишь ли, за всю историю никто и никогда не победил вампира в поединке… Поэтому… Хм… Тебя надо тренировать. Ничего. Походишь на мои занятия и недельки через три станешь лучше чем Ван Хеллсинг в дни своей бурной молодости. Черт… все время забываю, что он стал охотником за шесть лет до смерти… Ладно, - Калимтер порылся в складках своего костюма и извлек пузырек с густой темно-бардовой жидкостью. – Вот тебе символ моего расположения, символ моего обещания, моей клятвы. Я даю тебе самое дорогое, что у нас есть. Это то, что поддерживает жизнь в наших жилах. Это наша кровь. Кровь нашего прародителя, это Кровь Каина, - Калимтер запихнул пузырек в нагрудный карман Ала. – Клянусь именем Каина и Кровью Его, клянусь обучить и по мере моих сил человека Альфреда Мишина, дабы тот смог выстоять в битве с вампиром и пусть меня спалит Солнце, если я нарушу клятву. Клянусь! А теперь, сынок, испей моей крови в знак нашей связи. 
Ал машинально отхлебнул из пузырька. 
- Не обычный вкус, очень сладкий. Чем-то напоминает виноград, но чуть более обширный вкус.
- Ты, значит, уже понял, каков вкус крови вампиров. Тема следующей лекции как раз кровь, Кровь и кровь вампиров, а так же ее свойства. А теперь иди домой, у тебе многое надо переварить… 

***

- Итак, тема сегодняшней лекции – Кровь и ее свойства, господин Мишин, вы не в театре, записывайте за мной, - начал Калимтер глядя в окно. 
- А я на диктофон, господин Калимтер.- Ох уж эти новомодные штуки… В следующий раз не ленитесь и используйте руки. Итак, Кровь и ее свойства. На прошлом занятии вы узнали, что кровь есть жизнь и все такое. Сегодня мы досконально изучим этот объект. Кровь… Удивительная субстанция, - Калимтер засучил рукав, взял вы руки нож и разрезал руку, темно-алая кровь брызнула на пол. – Это – кровь вампира! Человек, испивший около стакана, находится в состоянии наркотического опьянения. Также как и наркотики, кровь вызывает привыкание, однако, оно раз в восемь сильнее, чем героин. К счастью, вампирскую кровь, или просто «V», не легко достать, так как мы не спешим расставаться с нею. Какими же еще свойствами обладает кровь? При даче клятвы вампир дает выпить своей крови тому, кому он клянется. В случае нарушения клятвы, выпивший кровь получает абсолютную власть над клявшимся. Кровь также обладает невероятными целительными свойствами. Для примера вот видео снятое на полигоне…Калимтер щелкнул пультом управления и на экране возникла девушка. По ее лицо было залито кровью, правая рука была изогнута под неестественным углом и не в том месте, где должна была сгибаться, левая нога отсутствовала, в прочем, как и большая часть ее одежды, превратившейся в рваные, окровавленные тряпки, через грудь и живот пролегла рваная рана. 
- Спас-ит, по-о-ож-ж-ж-жал-ст! – захлебываясь в крови выдавила она. - Я н очу умр-ать! Пр-у!
- А теперь к ней подойдет инструктор, - равнодушно прокомментировал Калимтер, кого-то стошнило. – Он разрезает кровеносные сосуды на левой руке и дает девушке крови. Она пьет около трех пинт. А теперь мы посмотрим, как работает кровь, оказываясь в поврежденном теле. Девушку затрясло, развернуло, она изогнулась дугой, завыла, закричала, ее обрубок покрылся паром и кровавой пеной, такая же пошла из ее рта, правая рука закрутилась, громко хрустнула и встала на место, обрубок начал расти и из него появилась симпатичная ножка, девушка громко закричала перевернулась на спину и отключилась, секундой спустя она пришла в себя.- Что такое? – спросила она.- Ты провалила задание, ответил вампир.- Вы сами все видели, господа, - Калимтер щелкнул пультом. – Комментарии излишни. Вопросы?- Господин Калимтер, скажите, ведь если дать человеку выпить вампирской крови, он сам станет вампиром.- Все верно, господин Лэйн, - кивнул Калимтер. – Однако, чтобы обратить человека в вампира необходимо чтобы вся его кровь была выпита вампиром, а потом, тот же вампир должен отдать всего каплю своей крови обращаемому. Хотя… Только каплю не обязательно, можно любое количество крови. Понятно? Отлично. Кровь исцеляет не только людей. Наша регенерация увеличивается в разы только благодаря нашей крови. Итак, кровь исцеляет и обращает, а так же закрепляет клятвы. Вроде бы все солнечно и прекрасно, однако… Все это слишком темно и не изучено. Человеческая кровь не обладает никакими свойствами, в прочем, как и кровь животных. Без обид, но это факт. Кстати, в средние века вампиры в серьез считали, что люди это разновидность животных, что оправдывает их отношение к людям… Ну, и объясняет человеческий страх перед вампирами. Я помню те времена… Ну да ладно! Но есть еще одна субстанция. Это Кровь. С большой буквы. Кровь принадлежит трем существам: Лилит, нашей матери, Каину, нашему отцу и Иисусу Христу, вашему защитнику. Эта Кровь хранится в капсулах в землях Нод. Зачем нам нужна она? Хм… Это наши святыни. Как ваши кресты или святая вода. На сегодня все. Завтрашняя тема: как убить вампира.

***

- На прошлом занятии вы узнали, что почти не возможно убить. А почти не считается. Следовательно вампира можно убить. Но как? – Калимтер обратился к аудитории. - Что может навредить вампиру?
- Серебро.
- Распятье.
- Осиновый кол.
- Достаточно. Вы назвали основные средства, известные вам по фильмам, книгам и играм… Вы не поверите мне, но это все чистая правда. Все это работает. И еще как! Если вы смотрели боевики или триллеры, и видели как убивают людей, то можете себе представить, как умирают вампиры. Итак, сегодня я расскажу, как вы можете меня убить, если я завалю вам сессию. Первая опасность – Солнце, - Калимтер распахнул жалюзи и встал на самую залитую солнцем точку. – Как видите, Солнце мне не вредит. Но не потому, что не вредит всем, а потому, что я принял препарат, который практически полностью нейтрализующий воздействие Солнца. Посмотрим, как Солнце уничтожает вампира.Калимтер щелкнул пультом и на экране возник человек, прикованный к стулу.
- Фердинант де Сантьяго, - громыхнул голос за кадром. - За неограниченные убийства ради развлечения, за грубые нарушения Маскарада, за убийство собратьев, Трибунал Совета Четырех приговорил вас отдать на съедение Солнцу. Ваши последние слова.Вампир поднял голову. Его лицо было бледно и мокро от пота, в глазах стоял ужас. Он дернулся на стуле, но цепи не пустили его. 
- Пощады! Прошу, будьте милосердны! – прохрипел он и залился слезами.
- Великий Трибунал и Мессиры Палачи! Отпустите меня!Из колонок послышался хруст песка и скрип двери бункера. Стоило люку металлически лязгнуть и щелкнуть замку, как начался рассвет. Вампир задергался, отвернулся от солнца и заорал. Кожа на его щеках надулась, вспухла ярко алым ожогом и лопнула. Крик вампира прокатился по пустыне.
- Это чтоб потом кошмары не мучили… - Калимтер отключил звук.  
Постепенно все его тело покрылось ожогами, а одежда сгорела. Вампир задергался, изогнулся дугой, да так, что порвал цепи, свалился наземь. Вскоре вместо вампира на песке остался только кровавое месиво. Калимтер отключил проектор. - Так умирают вампиры, оказывающиеся на солнце. 
- Профессор, как вы можете так хладнокровно смотреть на это?
- Этот парень сильно нашкодил. Как думаете это достаточно мягкая кара для существа укокошившего более тысячи человек. Еще вопросы?- Профессор, а как вы можете находиться на солнце?
- Все дело в том, что не так давно было изобретено средство, состоящее из семени дикобраза смешанной с выжимками крови свиньи, летучей мыши и с добавлением крови того вампира, который это средство принимает. Собственно эффект поджаривания никуда не делся, он замедлился. К примеру, к вечеру я покрываюсь нежным загаром. Еще вопросы? Отлично. Следующая опасность, это серебро. Лучше меня вам о серебре расскажет господин Альфред. Встаньте и перескажите, что произошло вчера утром.
- Ну… - Альбер встал. – Вы имеете ввиду Собуро?
- Да. 
- Ну, он прыгнул на меня… Я ударил его, а потом он взвыл, на его руке появилось какое-то красное пятно… Он сказал что-то про поединок и ушел.
 - Госпожа Руби, объясните господину Альберу, что же произошло вчера на его лестничной площадке.
- Ну, не понятно почему, на Альбера напал вампир. Либо самостоятельно, либо по приказу сюзерена. Цели его мне остаются неизвестны, однако вампиру больше трех лет, так как дело происходило утром. Я имею ввиду средство защиты от солнечного света, его может использовать только вампир старше трех лет. Теперь по поводу ожога. Если господин Альбер соизволит раздеться до пояса, то я смогу сказать точнее. Альбер?- Раздевайтесь, - приказал Калимтер.Альбер расстегнул рубашку. - Все, достаточно, - Руби махнула рукой.
– Вот, - она указал рукой на крест. – Это могло послужить причиной ожога. Хотя странно, что вампир сбежал из-за такого маленького повреждения. Трехлетний вампир вполне выдерживает настолько короткий контакт с серебром. Однако, этот вампир ведет себя так, словно его обратили месяц назад.
 - Спасибо, госпожа Руби. Итак, вы узнали, как серебро воздействует на вампира. Примерно так же наши тела взаимодействуют со святой водой. Если уничтожить сердце вампира то он умрет. Вы представляете себе изюм? Примерно так же будет выглядеть тело вампира, проткнутого колом. На сегодня все. Госпожа Руби задержитесь... – аудитория опустела и довольно быстро.
- Госпожа Руби, я хотел бы, чтобы ты лично тренировала господина Альбера… Следующий месяц для него должен стать жарким. Причем настолько, что пот градом должен течь с него. Он должен стать охотником через четыре недели. Иначе… Он умрет
.- Если я правильно поняла, то я должна сделать из него охотника, так? - Да. Ты правильно поняла.

?

Log in